Воскресенье , 16 мая 2021


Домашнее пиво из хлеба

 

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Хлеб кисло-сладкий — 1,6 килограмма;
  • Ржаной солод — 300 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Хмель — 600 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками.

1.) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.

2.) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.

3.) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4.) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.

5.) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.

6.) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.

7.) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.

8.) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.

Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи!.

Как сварить домашнее пиво из хлеба [ @ 2019 ]

Смотрите также

Ананасовый ликер

  Ананасовый ликер — отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *