Четверг , 25 апреля 2024


Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе — блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей — то это вообще тяжелая артиллерия.

Описание приготовления:

Плов с чечевицей — самый лучший плов! Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Чечевица — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с чечевицей»

Плов с чечевицей

Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.

Плов с чечевицей

Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.

Плов с чечевицей

Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.

Плов с чечевицей

Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Маджадра(Mujadrah), это Ближневосточное блюдо. Рис с чечевицей, очень полезно. Постный рецепт.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *