Среда , 24 апреля 2024


Паста по-итальянски

Паста по-итальянски

Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат.

Описание приготовления:

Итальянская кухня довольно простая. Но очень важный секрет в том, чтобы найти идеально свежие продукты высшего качества. Тогда ваши блюда гарантированно получатся потрясающими.

Для этой пасты лучше использовать панчетту (свиное мясо с живота), но можно заменить ее беконом.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны яичные — 500 грамм;
  • Панчетта — 300 грамм (или бекон);
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Сладкая паприка — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста по-итальянски»

Паста по-итальянски

Поставим макароны вариться по инструкции на упаковке. Панчетту порежем как можно мельче, малюсенькими кубиками. И обжарим на ложке оливкового масла.

Паста по-итальянски

Отваренные макароны выложим к панчетте, добавим масла, туда же отправим тертый пармезан и все перемешаем.

Паста по-итальянски

Сладкую паприку режем так же мелко, как панчетту. Базилик промоем. Кладем эти ингредиенты в сковороду, перемешиваем и выключаем через 2 минуты. Все готово!

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *