Суббота , 12 июня 2021


Бездрожжевое тесто на булочки

Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки.

Вам понадобится специальная мука тапиоки.

Описание приготовления:

Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант!

Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука тапиоки — 500 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Сливки — 80 миллилитров (или молоко);
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Пармезан — 170 грамм (или чеддер).

Количество порций: 15

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на булочки»

Бездрожжевое тесто на булочки - фото шаг 1

Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).

Бездрожжевое тесто на булочки - фото шаг 2

Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.

Бездрожжевое тесто на булочки - фото шаг 3

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.

Бездрожжевое тесто на булочки - фото шаг 4

Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.

Бездрожжевое тесто на булочки - фото шаг 5

Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Булочки на молоке и кефире без дрожжей

Смотрите также

Булочка с посыпкой

Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *