Воскресенье , 7 июля 2024


Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит для семейного завтрака или полдника!

Описание приготовления:

Я добавила в запеканку изюм, но это вполне могут быть и другие сухофрукты, только крупные сухофрукты лучше нарезать.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка «Неженка»»

Творожная запеканка

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка

2. Творог разотрите с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творожная запеканка

3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.

Творожная запеканка

4. Добавьте сметану, соду, просейте муку.

Творожная запеканка

5. Перемешайте.

Творожная запеканка

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите творожную массу.

Творожная запеканка

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов дуовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!

Смотрите также

Овощи под соусом «Бешамель» с сыром

В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *