Творожная запеканка «Неженка»
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит для семейного завтрака или полдника!
Описание приготовления:
Я добавила в запеканку изюм, но это вполне могут быть и другие сухофрукты, только крупные сухофрукты лучше нарезать.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка «Неженка»»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог разотрите с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.
4. Добавьте сметану, соду, просейте муку.
5. Перемешайте.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите творожную массу.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов дуовке около 40 минут. Приятного аппетита!