Картофельные зразы с фаршем в духовке

Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Все, что можно приготовить в духовке, лучше приготовить в духовке. Во-первых, так здоровее получается: меньше масла и жира от жарки. А зразы получаются с приятной румяной корочкой, хрустящие, но внутри сочные. Для приготовления картофельных зраз с фаршем в духовке возьмите любой имеющийся в наличии фарш (от свиного и говяжьего, до куриного или индюшачьего) и любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Картошка — 1 килограмм;
 - Фарш — 300 грамм;
 - Сыр — 100 грамм;
 - Яйца — 1 штука;
 - Зелень — по вкусу;
 - Панировочные сухари — 150 грамм;
 - Майонез — 1 чайная ложка;
 - Укроп — 30 грамм.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем в духовке»

Картошку отварите.

Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.

Сыр натрите на средней терке.

Добавьте к нему фарш и майонез.

Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.

Налепите зразы: из картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите в середину фарш, залепите еще пюре и сделайте продолговатый зраз. Все зразы обваляйте в панировочных сухарях.

Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите в неё зразы и отправьте их в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.

Один раз зразы переверните, чтобы со всех сторон они подрумянились и пропеклись.

Готовые картофельные зразы с фаршем в духовке отлично уплетаются со сметанкой. Приятного аппетита!






