Суббота , 13 июля 2024


Огурчики с петрушкой

 

Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить огурчики с петрушкой, то прочтите этот рецепт. Петрушка придаст особую пикантность овощам. Вы можете добавить и другие травы или специи.

Если вам не очень нравится вкус петрушки, то попробуйте ее заменить укропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Уксус — 200 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Петрушка — 100 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурчики с петрушкой»

Огурчики с петрушкой - фото шаг 1

Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 2

Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 3

Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 4

В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 5

Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 6

Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 7

Банки с огурцами плотно закройте крышками. Хранить их следует в прохладном темном месте.

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *