Пышные оладьи с творогом

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

Описание приготовления:

Благодаря реакции соды с кефиром эти оладьи получаются очень пышными и мягкими. Кушать их вкусно со сметаной или вареньем, а запивать можно какао или сладким чаем. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар-песок — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 9 ст. ложек;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Цедра апельсина — 10 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышные оладьи с творогом»

Пышные оладьи с творогом - фото шаг 1

В миске разбейте яйца. Туда же отправьте сахар и хорошо размешайте его с яйцами при помощи вилки или блендера. Сюда же положите щепотку соли. Дождитесь, пока сахар немного растает.

Пышные оладьи с творогом - фото шаг 2

В отдельную миску выложите творог и хорошо разотрите его вилкой. Затем отправьте туда стакан кефира. Всё хорошо перемешайте, чтобы в твороге не оставалось крупных комочков.

Пышные оладьи с творогом - фото шаг 3

Теперь можно смешать с творогом яйца с сахаром. Поместите все ингредиенты в одну ёмкость, перемешайте. Сюда же начинайте постепенно водить муку и вместе с ней добавьте соду и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или блендером, чтобы избавиться от мучных комочков.

Пышные оладьи с творогом - фото шаг 4

Сковороду с растительным маслом разогрейте и при помощи столовой ложки наливайте тесто в сковороду, формируя оладьи нужного вам размера. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по минуте, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.

Обалденные сырники из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»