Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Пенне — 450 грамм;
  • куриные грудки без кожи — 4 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • упаковка мини-шпината — 1 штука;
  • сыра Пармезан — 120 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Паста с курицей, помидорами и шпинатом»

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.

Паста / Рецепт пасты / Паста с курицей и шпинатом / Паста с курицей / Паста со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»