Чебуреки с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим!

Описание приготовления:

После приготовления теста, ему необходимо обязательно отлежаться. Именно благодаря выдерживанию в прохладном месте, тесто становится эластичным, что позволяет ему не рваться при разделке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяток);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр «Адыгейский» — 350 грамм;
  • Масло растительное — 300-400 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чебуреки с адыгейским сыром»

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 2

В глубокую чашу просейте муку.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 3

Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 4

В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 5

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 6

Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 8

Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 9

На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 10

Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 11

Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 12

В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 13

Готовые чебуреки переложите на тарелку.

Чебуреки с адыгейским сыром - фото шаг 14

Приятного аппетита!

хьалыжъу — чебурек с сыром ( адыгейская кухня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»