Воскресенье , 25 сентября 2022


Пупки куриные

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.

Описание приготовления:

Что можно приготовить из куриных пупков? Например, супы, теплые и обычные салаты, бульоны, жаркое, потушить и запечь с овощами, сделать котлеты, подать с рисом, гречкой, пюре или макаронами. Потрошки прекрасно сочетаются со сметаной, сыром, грибами, зеленью, душистым перцем и кориандром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Фрукты / Лимон / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (пупки) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вино красное — 1/2 стакана;
  • Куриный бульон — 500 миллилитров;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Перец острый сухой — 1 штука;
  • Розмарин свежий (веточки) — 4 штуки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пупки куриные»

Пупки куриные

Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.

Пупки куриные

К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.

Пупки куриные

Посолите.

Пупки куриные

Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.

Пупки куриные

Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.

Пупки куриные

Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.

Пупки куриные

Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.

Пупки куриные

Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!

Смотрите также

Подлива для риса

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.