Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто.

Блюдо удивит и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Песто готовится на основе кедровых орешков и зелени, соус не только вкусный, но и диетический, потому как не содержит жира. Он является классическим итальянским соусом, у которого есть множество вариаций. Соус отлично подходит к макаронам, к чипсам, разным закускам и бутербродам. Готовится он за считанные минуты, если есть блендер. А если такого прибора на кухне нет, расстраиваться не стоит: можно сделать его и вручную, но затратив больше времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый — 1 пучок;
  • Кедровые орехи — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 80 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Спагетти — 300 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с соусом песто»

Спагетти с соусом песто

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

Спагетти с соусом песто

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

Спагетти с соусом песто

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.

Спагетти с соусом песто

4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.

Спагетти с соусом песто

5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.

Паста с соусом Песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»