Четверг , 29 февраля 2024


Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник.

Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Куропатка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куропатка — 2 штуки;
  • Грибы — 340 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки (понадобится сок и цедра);
  • Бульон куриный — 570 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 6 ст. ложек;
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст. ложки (петрушка, тимьян );
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.

1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.

3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.

4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.

5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.

6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.

Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Фрикасе из Кролика (Французская кухня)

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *