Пятница , 1 марта 2024


Фрикасе из рыбы

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Мариованные грибы — 100 грамм;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложек;
  • Желток — 1 штук;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.

2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.

3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.

4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.

5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.

6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!

 

Фрикасе из курицы

Смотрите также

Фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *