Рыба, запеченная в сметане с морковью
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
Описание приготовления:
В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью.
Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель. Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 грамм (вес чистого филе);
- Путассу — 300 грамм (или минтай);
- Лук репчатый — 1 штукиа;
- Лук зеленый — 2-3 штук;
- Морковь — 4-5 штук (мелкая молодая);
- Сметана — 250 грамм;
- Черный перец — по вкусу;
- Мука рисовая — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыба, запеченная в сметане с морковью»
Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
Лук нашинкуйте потоньше.
Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
Лишнюю муку отсейте на сите.
Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.
Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.
Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.
В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.
Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.