Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

Описание приготовления:

В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью.

Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель. Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 грамм (вес чистого филе);
  • Путассу — 300 грамм (или минтай);
  • Лук репчатый — 1 штукиа;
  • Лук зеленый — 2-3 штук;
  • Морковь — 4-5 штук (мелкая молодая);
  • Сметана — 250 грамм;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мука рисовая — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба, запеченная в сметане с морковью»

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Лук нашинкуйте потоньше.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Лишнюю муку отсейте на сите.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»