Воскресенье , 14 апреля 2024


Фрикасе из креветок в мультиварке

Фрикасе из креветок в мультиварке

Фрикасе можно приготовить не только из мяса, но и из креветок. Готовится очень быстро, любителям креветок очень понравится, уж поверьте.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Сливки 18% — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу);
  • Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Зелень петрушки — 10 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Изначально фрикасе готовили лишь из мяса, а потом такое название стали давать большинству блюд под белым соусом. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фрикасе из креветок в мультиварке. Мне могут возразить — зачем мультиварка, ведь это блюдо готовится очень быстро. Но ведь бывают в жизни ситуации, когда есть мультиварка, а нет плиты.Вот в таких случаях и пригодится этот рецепт. Само блюдо готовится очень быстро, основное время занимает очистка креветок от панциря. Итак, закупаем продукты и готовим.

1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем.

4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.

5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.

6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут пять.

Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

ВОЛШЕБНЫЙ соус к креветкам: ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА-пятиминутка от шеф повара Руслана

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *