Желе из шампанского и малины
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.
Описание приготовления:
Это необычное желе в виде шампанского в бокалах несомненно произведет фурор на вечеринке.
Для новогоднего праздника это просто идеальный десерт. Особенно удобно то, что желе можно приготовить заранее за 2 дня. Если вы слегка разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- свежего лимонного сока — 2 ст. ложки;
- бутылка охлажденного игристого вина Prosecco — 1 штука (750 мл);
- желатина — 3 1/2 чайных ложки;
- воды из апельсиновых цветков — 3/4 чайных ложки (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе из шампанского и малины»
1. Поместить малину, ? чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.
2. Вылить ? чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ? чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ? чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.