Паста Боскайола

Паста Боскайола

Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Секрет идеальной пасты в данном случае в использовании нескольких видов грибов — отлично подойдут как сушеные, так и свежие грибочки. Соус получается удивительно насыщенный и нереально вкусный. Обязательно советую присмотреться к рецепту и повторить его на своей кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 грамм;
  • Белое сухое вино — 180 миллилитров;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Свежие грибы — 450 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Макароны — 450 грамм;
  • Соус томатный — 800 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста Боскайола»

Паста Боскайола

1. Сухие грибы залейте вином и прогрейте на плите или в микроволновке немного. Оставьте минут на 15.

Паста Боскайола

2. Параллельно обжарьте измельченный бекон, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте минут 8 на среднем огне. Добавьте следом томатное пюре и сушеные грибы в вине.

Паста Боскайола

3. В подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, сохранив пару стаканов жидкости. Выложите макароны в соус, перемешайте, влейте сливки. При необходимости добавьте жидкость от макарон.

Паста Боскайола

4. В конце сдобрите пасту Боскайола зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить тальятелле боскайола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»