Соус для «Цезаря» простой

 

В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный!

Описание приготовления:

На приготовление этого соуса у вас уйдет не более 10 минут. А если у вас есть кухонный комбайн, в котором можно взбить все ингредиенты, то всего пара минут. Добавляйте его в салат в умеренном количестве. Хранить такой соус можно не более недели в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Анчоус / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 1/4 стакана;
  • Анчоусы — 1,5 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для «Цезаря» простой»

1. В стеклянную посуду выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.

2. Натрите пармезан на терку и перебейте анчоусы в пасту.

3. Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно их взбейте до максимально однородного состояния.

4. Постепенно вводите оливковое масло в соус, не переставая его взбивать.

5. Когда масло будет эмульгировано в остальную часть ингредиентов, соус готов к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button