Запеканка с вишней в мультиварке

Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать запеканку с вишней в мультиварке, то этот простенький рецепт специально для вас. Десерт просто изумительный — воздушный, в меру сладкий и со свойственной ягоде кислинкой. Подавать к столу такую запеканку можно полив сметаной или шоколадным топпингом, например.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Творог — 0.5 килограмма;
- Кефир — 1 стакан;
- Вишня — 1 стакан (без косточек);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка с вишней в мультиварке»
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут необходимы, чтобы повторить рецепт приготовления запеканки с вишней в мультиварке на вашей кухне.
2. В глубокой мисочке соедините кефир и манную крупу. Оставьте минут на 7-10, чтобы она немного набухла.
3. За это время можете немного обсушить вишню (используется как свежая, так и консервированная ягода) и всыпать к ней крахмал. Обваляйте ее как следует со всех сторон.
4. В кефир всыпьте сахар и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и при желании ванилин, например.
5. Взбейте все до однородности, затем добавьте творог.
6. Добавьте щепотку разрыхлителя. Чтобы запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях была более нежной, взбейте массу погружным блендером.
7. Чашу смажьте сливочным маслом и выложите на дно ягоды.
8. Выложите творожную массу и распределите ровным слоем. Включите режим Выпечка и запекайте 55-60 минут.
9. Вот и весь секрет, как сделать запеканку с вишней в мультиварке. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!