Воскресенье , 26 мая 2024


Пирог песочный со свежими сливами

Рецепт приготовления песочного пирога со сливами и корицей.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 1,5 стакана;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • сливочного масла или маргарина — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука (плюс еще одно для смазки);
  • свежих слив — 500 грамм (начинка);
  • сахара для посыпки слив — 3/4 стакана (начинка);
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки (начинка).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится пирог весом 1 кг.

Для начинки лучше брать сливы, у которых легко отделяется косточка.

Приготовление:

Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Из 2/3 теста сформировать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм. Поместить лепешку на сухой противень или сковороду. Смазать края лепешки смазать яйцом и сформировать бортики. Разрезать сливы пополам и извлечь косточки. Выложить сливы на тесто срезом вверх. Смешать корицу с сахаром и посыпать поверх слив.

Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на тонкие полоски и выложить из них сетку над сливами. Смазать сетку яйцом, поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 30-35 минут.

Песочный пирог со свежими сливами

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *