Вторник , 7 декабря 2021


Марокканское печенье

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву.

Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении марокканского печенья — правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что нарушит скрепление начинки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 грамм (обжаренный);
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм (2 ст. ложки в тесто);
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Марокканское печенье»

Марокканское печенье - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Марокканское печенье - фото шаг 2

Растопите сливочное масло.

Марокканское печенье - фото шаг 3

Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.

Марокканское печенье - фото шаг 4

Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.

Марокканское печенье - фото шаг 5

Смешайте воду с желтком.

Марокканское печенье - фото шаг 6

Добавьте воду с желтком в мучную крошку.

Марокканское печенье - фото шаг 7

Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Марокканское печенье - фото шаг 8

Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.

Марокканское печенье - фото шаг 9

Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.

Марокканское печенье - фото шаг 10

Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.

Марокканское печенье - фото шаг 11

Пробейте блендером еще раз, до однородной массы.

Марокканское печенье - фото шаг 12

Переложите массу в чашу.

Марокканское печенье - фото шаг 13

Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.

Марокканское печенье - фото шаг 14

Раскатайте тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.

Марокканское печенье - фото шаг 15

Из арахисовой пасты скатайте жгутик.

Марокканское печенье - фото шаг 16

Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.

Марокканское печенье - фото шаг 17

Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.

Марокканское печенье - фото шаг 18

Защипните плотно края.

Марокканское печенье - фото шаг 19

Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.

Марокканское печенье - фото шаг 20

Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.

Марокканское печенье - фото шаг 21

Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.

Марокканское печенье - фото шаг 22

Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.

Марокканское печенье - фото шаг 23

Готовое печенье извлеките из духовки.

Марокканское печенье - фото шаг 24

Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Вы Влюбитесь в Это ПЕЧЕНЬЕ с АРАХИСОВОЙ Начинкой с Первого Взгляда и Укуса..

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *