Запеканка из фарша в духовке
Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью.
Описание приготовления:
Запеканка из фарша в духовке — это довольно простое блюдо, которое не требует большого количества времени или особых кулинарных навыков. Приготовить такую запеканку можно не только с картофелем, но и с другими овощами — помидорами, кабачками, перцем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш — 500-600 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Луковица — 2-3 штук;
- Сыр — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из фарша в духовке»
1. Сейчас я детально расскажу, как сделать запеканку из фарша в духовке. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложить готовый лук, а сверху немного картофеля. Посолить по вкусу и добавить паприку.
2. Фарш лучше сделать самостоятельно. Для этого достаточно взять мясо (идеальное сочетание — свинина и говядина) и пропустить его через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Часть готового фарша выложить сверху картофеля.
3. Далее снова слой картофеля, который также посолить и приправить паприкой. При желании также можно добавить измельченный чеснок.
4. Накрыть оставшимся фаршем (если позволяет форма и количество ингредиентов, можно сделать больше слоев). Также при желании запеканка из фарша в духовке в домашних условиях может быть с помидорами или просто томатным соусом.
5. Сыр натереть на средней или мелкой терке и выложить верхним слоем. Основная особенность этого рецепта в том, что не нужно добавлять сметану или воду. Блюдо будет сочным и без них. Теперь нужно отправить форму для запекания в заранее разогретую духовку. Температуру не следует делать слишком большой, 170 градусов будет вполне достаточно. Примерно через 1 час запеканка из фарша в духовке будет готова и ее можно подавать к столу.