Слоеный пирог в аэрогриле
Рубрика: «готовим в аэрогриле». При помощи этого нехитрого приспособления можно приготовить очень неплохой пирог из слоеного теста с курагой и изюмом. Готовится быстро, получается очень сытным!
Описание приготовления:
Приготовим слоеный пирог в аэрогриле в домашних условиях. Вам понадобится слоеное тесто, сухофрукты и немного свободного времени. Сформированный пирог запекается очень быстро, примерно 30-35 минут на средней полочке аэрогриля. Подается к столу с молоком или горячим чаем. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
- Курага — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный пирог в аэрогриле»
Предварительно замочите в горячей воде курагу и изюм. Примерно на 2-3 часа.
Раскатываем размороженное тесто в пласт, разделяем его на две части. Одну часть укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом (смажьте её маслом). Накалываем тесто вилкой, делаем фигурные бортики. Присыпаем тесто корицей, добавляем курагу с изюмом. Второй частью теста накрываем пирог, края защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в аэрогриле на средней решетке. Моему пирогу хватает 30 минут при температуре 230 градусов.
Приятного аппетита!