Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи — это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

Описание приготовления:

Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (примерно на 2 кг);
  • Вино — 600 миллилитров;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей стебли — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло арахисовое — 3 ст. ложки;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фрикасе в винном соусе»

Фрикасе в винном соусе

Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

Фрикасе в винном соусе

По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

Фрикасе в винном соусе

Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

Фрикасе в винном соусе

Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

Фрикасе в винном соусе

По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

Фрикасе в винном соусе

Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Принципы приготовления кролика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»