Блины манные
Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков.
Заходите, смотрите мой вариант.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- крупа манная — 2/3 стакана;
- мука пшеничная — 3/4 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- вода — 1/2 стакана;
- яичный желток — 2 штуки;
- масло топленое — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 1/2 стакана;
- сахар — 1-2 ст. ложек;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сметана — 1/2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины манные»
1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.
2. Добавьте желток. Перемешайте.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.
6. Приятного аппетита!