Блины на кефире тонкие
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Многие повара знают, как приготовить тонкие блины на кефире, чтобы они получились мягкие, воздушные и нежные. Теперь и вы узнаете все секреты. Сразу раскроем один из них: для получения изысканного вкуса муку желательно просеять. Итак, начнем!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Кефир — 120 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Вода — 75 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины на кефире тонкие»
1. Взбиваем венчиком в подсоленной воде сахар, кефир и яйца.
2. Начинаем добавлять (просеивать) муку небольшими порциями, плавно помешивая, наше жидкое тесто.
3. После того, как половину муки уже всыпали, добавляем топленое масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блинчики получились действительно тонкими.
4. Перед тем, как начинать жарить блины, стоит очень хорошо разогреть сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
5. Выливайте на горячую сковородку небольшую порцию теста и прожарьте каждый блин с обеих сторон.
6. Поливаем блинчики медом и наслаждаемся вкусным завтраком.