Пятница , 2 декабря 2022


Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

 

Лечо из баклажанов — моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Описание приготовления:

Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами.

Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции:

1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.

3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.

4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить «сок» с мякотью. Будет гораздо вкуснее!

5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.

7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.

Лечо из баклажанов на зиму готово!

Приятного! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Сок томатный — 2 литра;
  • Морковь — 6 штук;
  • Чеснок (головки) — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 15 штук;
  • Уксус — 250 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,25 стакана.

Количество порций: 10-15

Салат из баклажан. Лечо из баклажан

Смотрите также

Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *