Четверг , 25 апреля 2024


Пшеничная закваска для хлеба

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.

Описание приготовления:

Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.

Основной ингредиент:Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вода — 2,5 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пшеничная закваска для хлеба»

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 1

1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 2

2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 3

3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 4

4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 5

5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 6

6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 7

7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.

Пшеничная закваска 100% влажности. Часть1

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *