Вторник , 28 мая 2024


Печенье «Натертое»

Вкусное, простое в приготовлении печенье по структуре напоминает и песочное, и бисквитное одновременно. А интересный вид очень порадует ваших детей. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этих печенек очень подходит самоподнимающаяся кондитерская мука. Если такая есть, то исключите соду и разрыхлитель. Чтобы сформировать шарики, вполне достаточно просто покатать кусочек теста между ладошками. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличиваются при выпечке. Готовность можно проверить при помощи спички, если она выходит из печенья сухой при протыкании, то готово. Можно кушать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана 25% — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Натертое»»

Печенье

Ингредиенты.

Печенье

Перемешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Натрите масло на крупной терке, перемешайте с мучной массой до крошке. Добавьте сметану, яйца и замесите тесто. Разделите тесто на две равные части. Добавьте в одну какао и снова замесите до однородного цвета. Уберите в полиэтиленовый пакет, положите в морозильную камеру на 1 час.

Печенье

Натрите тесто на крупной терке в разные чаши.

Печенье

Сформируйте шарики величиной с крупный орех. Положите на противень и немного прижмите.

Печенье

Выпекайте при t=180 25 минут.

Печенье

Приятного аппетита!

Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ — тот самый рецепт!

Смотрите также

Кулебяка мясная

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *