Виноградное чатни

 

Чатни — великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

Описание приготовления:

Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным — «как в лучших домах Лондону и Парыжу». Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку — тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград

Блюдо: Соусы / К мясу / Чатни

География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград без косточек — 1 стакан;
  • Красный виноград без косточек — 1 стакан;
  • Черный виноград без косточек — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1/8 чайных ложки;
  • Сухая горчица — 1/8 чайных ложки;
  • Орегано — 1/8 чайных ложки;
  • Сушенный чили перец — 1/8 чайных ложки;
  • Рубленный имбирь — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Виноградное чатни»

Виноградное чатни - фото шаг 1

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.

Виноградное чатни - фото шаг 2

Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!

Виноградное чатни - фото шаг 3

Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.

Виноградное чатни - фото шаг 4

В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,

Виноградное чатни - фото шаг 5

Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.

Виноградное чатни - фото шаг 6

Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.

Виноградное чатни - фото шаг 7

Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.

Виноградное чатни - фото шаг 8

Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»