Соление

Засолка капусты со свеклой

 

Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со свеклой. Это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который станет украшением любого застолья.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить засолку капусты со свеклой.

Овощи можно закатать в банки с добавлением аспирина (одна таблетка на каждую 3-х литровую банку солений). Благодаря аспирину соление будет храниться дольше, и в нем не начнет развиваться плесень. Хранится такая капуста около полугода.

Капусту со свеклой можно засаливать и целиком. Соответственно, необходима большая емкость не только для брожения, но и для хранения готового продукта. Способ приготовления такой же, но целые кочаны капусты необходимо проварить в кипятке около 3-х минут.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 4 килограмма;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Корень хрена — 50 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Гвоздика — 1 — 2 штуки;
  • Черный перец — 10 штук (горошины).

Количество порций: 15 — 20

Как приготовить «Засолка капусты со свеклой»

1. Выберите плотные кочаны капусты. Разрежьте их на крупные куски.

2. Свеклу помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на очень крупной терке.

3. Очистите корешки хрена, натрите их на терке.

4. Чеснок очистите и продавите на чесночном прессе или измельчите с помощью ножа.

5. Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Дайте рассолу остыть (или охладите его с помощью холодной воды).

6. Овощи перемешайте в большой кастрюле, потом залейте рассолом. Накройте соление крышкой с меньшим диаметром, разместите сверху гнет (например, трехлитровую или большего объема банку с водой).

7. Поставьте кастрюлю в прохладное (но не холодное) темное место.

8. Через два дня наполните солением банки, накройте их капроновыми крышками и поставьте в холодильник или холодный погреб. Засолка капусты со свеклой готова.

Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»