Бисквит на кефире в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Убедитесь в этом сами с помощью этого простого рецепта приготовления бисквита на кефире в мультиварке: бисквит с творогом — прекрасный десерт!
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита на кефире в мультиварке советую взять не жирный кефир — 1,5-2 % подойдет как раз. А вот творог должен быть пожирнее — чтобы тесто получилось не жидким и рыхлым. Бисквит на кефире главное хорошо замесить — поэтому советую пользоваться миксером или блендером. Если у вас нет разрыхлителя, можете добавить чайную ложку соды. Можете не гасить — она вступит в реакцию с кефиром, он ее и погасит.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Изюм — 0,5 стакана (по вкусу);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит на кефире в мультиварке»
С помощью блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Добавьте творог и еще раз перемешайте. Потом просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель замесите тесто. По желанию добавьте изюм, а можете и орешки.
Получается однородное густое тесто. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Потом еще добавьте 15 минут «Подогрев» — если бисквит не будет готов, проверить это можно зубочисткой.
А пока выпекается бисквит, займитесь глазурью, например. Растопите шоколадную плитку с молоком и сахарной пудрой (или просто возьмите готовую глазурь).
Готовый бисквит на кефире в мультиварке получается очень нежным за счет творога. Чем-то напоминает чизкейк.
Приятного чаепития!