Пышный бисквит в мультиварке
Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать это с помощью техники. С ней процесс превратится в настоящее удовольствие.
Показываю несложный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку классный способ, как приготовить пышный бисквит в мультиварке на кефире. Кроме сахара можно добавить в тесто мед, он придаст не только сладость, но и невероятный аромат. Такой бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, также его можно испечь к чаю, перед подачей просто присыпав сахарной пудрой, например. В мультиварке важно соблюдать то же правило, что и при выпечки бисквита в духовке: не открывайте крышку в процессе!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Кефир — 2 стакана (можно молоко);
- Сахар — 1-1.5 стакана;
- Мука — 3 стакана (примерно);
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Мед — 3-5 ст. ложек (по желанию);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышный бисквит в мультиварке»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли.
2. Взбейте миксером до пышности.
3. Добавьте при желании мед. Для аромата можно влить ванильный экстракт.
4. Влейте кефир.
5. Добавьте соду.
6. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями.
7. Перемешайте аккуратно.
8. Форму мультиварки смажьте маслом и вылейте тесто. Установите программу «Выпечка» на 80 минут (или 60+20). После завершения программы оставьте бисквит под крышкой еще минут на 10. Вынимайте, когда он полностью остынет.