Понедельник , 10 мая 2021


Армянские булочки

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам.

Обязательно возьмите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто на сметане, которое очень быстро и просто замешивается. Нежное сливочное масло с сахаром внутри, которое пропитывает булочки. Если вам необходим сытный и аппетитный десерт, этот вариант для вас!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Армянские булочки»

Армянские булочки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Армянские булочки - фото шаг 2

В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.

Армянские булочки - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.

Армянские булочки - фото шаг 4

Готовое тесто оставьте «отдохнуть» примерно на 40 минут.

Армянские булочки - фото шаг 5

Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Армянские булочки - фото шаг 6

Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.

Армянские булочки - фото шаг 7

Раскатайте тесто тонким пластом.

Армянские булочки - фото шаг 8

Смажьте сливочным маслом.

Армянские булочки - фото шаг 9

Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Армянские булочки - фото шаг 10

Выпекайте 15-20 минут.

Армянские булочки - фото шаг 11

Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт Армянские булочки

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *