Армянские булочки
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам.
Обязательно возьмите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто на сметане, которое очень быстро и просто замешивается. Нежное сливочное масло с сахаром внутри, которое пропитывает булочки. Если вам необходим сытный и аппетитный десерт, этот вариант для вас!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 300-350 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм (начинка);
- Сахар — 100 грамм (начинка);
- Дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Армянские булочки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.
Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте «отдохнуть» примерно на 40 минут.
Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.
Раскатайте тесто тонким пластом.
Смажьте сливочным маслом.
Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 15-20 минут.
Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!