Воскресенье , 28 апреля 2024


Курица в сметанно-сырном соусе

 

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.

Описание приготовления:

В процессе приготовления данного блюда из обычных куриных окорочков получается изысканное и очень вкусное блюдо. Основные ингредиенты, которые используются в приготовлении, являются: окорочка, сыр и сметана.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вино белое или вода — 150 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Окорочка — 1.5 килограмма;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Перец и соль — — по вкусу;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Курица в сметанно-сырном соусе»

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 1

1. Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 2

2. Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 3

3. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 4

4. На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *