Котлеты в сухарях
Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.
Описание приготовления:
Честно говоря, даже по поводу промышленного хлеба, который продается повсеместно в магазинах, у меня есть большие сомнения — ни вкус, ни внешний вид его не внушает оптимизма. Что уж говорить про панировочные сухари!.. Один мой товарищ, имеющий непосредственное отношение к «хлебной» индустрии, уверяет, что их делают из таких отходов, которыми даже мыши брезгуют. Не знаю, так оно или нет, но панировочные сухари я давно делаю сама — у нас всегда остается хлеб, который можно приспособить для этого нехитрого дела.
Рецепт приготовления котлет в сухарях домашнего производства не слишком сильно обременит вас — да, уйдет лишних 10-15 минут времени, но результат будет впечатляющий, уверяю вас! Котлеты, запанированные в домашних сухарях, получаются намного вкуснее — даже цвет их выгодно отличается.
В общем, попробуйте — думаю, что вы не прогадаете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Батон пшеничный для сухарей — 0,5 штуки (+2 ломтика в фарш);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты в сухарях»
Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут — они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.
Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
И приготовить любым способом — можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!