Картофельные котлеты с курицей

Картофельные котлеты с курицей

Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро.

Описание приготовления:

Готовим фарш из тертого картофеля, лука, измельченной курятины, муки, специй и яиц.

Такие котлеты надо жарить быстро, т.к. картошка пустит сок. Можно, конечно, предварительно дать картофелю стечь немного. Жарим котлеты на раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан (150 гр);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 50 миллилитров;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 10

Как приготовить «Картофельные котлеты с курицей»

Картофельные котлеты с курицей

Картофель очистите от шкурки.

Картофельные котлеты с курицей

Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите на мясорубке вместе с луком. Можно натереть на терке.

Картофельные котлеты с курицей

Добавьте нарезанную очень мелко курятину (у меня филе) и специи по вкусу.

Картофельные котлеты с курицей

Введите в тесто муку. Перемешайте. Особо вымешивать не надо. Добавьте яйца и снова вымешайте. Масса должна просто стать однородной, а тесто поглотить всю муку.

Картофельные котлеты с курицей

На растительном масле обжарьте котлеты на сковороде. Выкладывать тесто на сковороду следует столовой ложкой.

Зразы Очень Нежные и Вкусные! | Stuffed Potato Rissoles, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»