«Мясо по-французски» из куриного фарша
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш.
Очень вкусно!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда — мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 грамм;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Луковица — 2-3 штук;
- Сыр — 300 грамм;
- Картофелина — 3-5 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Мясо по-французски» из куриного фарша»
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного