Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис.

Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук — 1 штукиа;
  • Мясной или куриный бульон — 1 литр;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Шафран — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто с шафраном»

Ризотто с шафраном

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Ризотто с шафраном

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Ризотто с шафраном

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Ризотто с шафраном

Блюдо готово через 5-десять минут.

Ризотто по‑милански с шафраном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»