Ризотто с шафраном
Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис.
Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рис — 350 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Лук — 1 штукиа;
- Мясной или куриный бульон — 1 литр;
- Пармезан — 100 грамм;
- Шафран — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ризотто с шафраном»
Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Блюдо готово через 5-десять минут.