Спагетти с чесноком и чили

Спагетти с чесноком и чили

Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 грамм;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • красный перец чили — 1 штука;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • цедра лимона — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • тертый сыр Пармезан — по вкусу;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения.
  2. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
  3. Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут.
  4. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо.
  5. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
  6. Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Barilla | Спагетти с чесноком и перцем чили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»