Ризотто с креветками и зеленью

Ризотто с креветками и зеленью

Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Описание приготовления:

Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (для ризотто );
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Бульон из морепродуктов — 230 грамм (можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным);
  • Вода — 4 стакана;
  • Мелкие креветки — 2 стакана;
  • Петрушка — 4 штуки;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с креветками и зеленью»

Ризотто с креветками и зеленью

1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.

Ризотто с креветками и зеленью

2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.

Ризотто с креветками и зеленью

3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.

Ризотто с креветками и зеленью

4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.

Ризотто с креветками и зеленью

5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.

Ризотто с креветками и зеленью

6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.

Ризотто с креветками и зеленью

7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Жареный рис с яйцом и креветками. Как приготовить рис рецепт от Марко Черветти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»