Пасхальный венок (выпечка)

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца… Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Описание приготовления:

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички Готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Простокваша — 150 миллилитров (или кефир);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки);
  • Масло сливочное — 80 грамм (размягченное);
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальный венок (выпечка)»

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 1

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 2

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 3

Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 4

Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 5

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 6

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами!
Светлой вам Пасхи!

Пасхальный ВЕНОК ☆ Дрожжевой ПИРОГ с курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»