Среда , 24 июля 2024


Печенье с коричневым маслом

Рецепт приготовления печенья из коричневого масла, муки, сахара и молока.

Описание приготовления:

Рецепт данного печенья требует минимума простых ингредиентов, а приготовление займет у вас всего лишь 20 минут. По этому рецепту у вас получится приблизительно 8 штук печенья диаметром 7,5 см. Печенье хорошо подавать с вареньем (например, малиновым), взбитыми сливками или сливочным маслом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • сахара — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молока — 3/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с коричневым маслом»

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 2

2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры.

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 3

3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске.

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 4

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см.

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 5

5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 6

6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.

Смотрите также

Овсяное печенье Юлии Высоцкой

Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *