Вторник , 30 ноября 2021


Острые маринованные огурчики на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

Описание приготовления:

Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 500-700 грамм;
  • Перец горький — 5 грамм;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Зелень — 1 пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики);
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (на литровую банку);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • Лавровый лист — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Острые маринованные огурчики на зиму»

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 2

Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 3

Наполните специями банки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 4

У огурцов отрежьте попки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 5

Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 6

Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Острые маринованные огурцы на зиму! Попробовав их раз вы будете хрустеть ими всю жизнь!

Смотрите также

Фасоль консервированная на зиму

  Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *