Понедельник , 20 мая 2024


Острые маринованные огурчики на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

Описание приготовления:

Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 500-700 грамм;
  • Перец горький — 5 грамм;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Зелень — 1 пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики);
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (на литровую банку);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • Лавровый лист — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Острые маринованные огурчики на зиму»

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 2

Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 3

Наполните специями банки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 4

У огурцов отрежьте попки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 5

Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 6

Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Острые маринованные огурцы на зиму! Попробовав их раз вы будете хрустеть ими всю жизнь!

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *