Пирог с семгой и капустой

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились.

Описание приготовления:

Пироги — традиционное блюдо русской кухни, с чем только у нас не готовят эту чудесную выпечку, начинок великое множество. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пирог с семгой и капустой, а также с адыгейским сыром. Капусту для пирога мы возьмем квашенную, семгу свежую, можно взять и слабосоленую. Такая начинка получается очень яркой, достаточно сытной и очень вкусной. Тесто я делала фило, но пробовала такой пирог и из слоенного дрожжевого теста, получается тоже очень вкусно. Наслаждайтесь, пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 350 грамм;
  • Семга — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Адыгейский сыр или фета — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с семгой и капустой»

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 1

Приготовим тесто. Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, воду и растительное масло.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 2

Замесите крутое тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Тесто нужно месить минут 15, чтобы оно было очень эластичным.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 3

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Капусту отожмите, чтобы жидкость полностью стекла.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 4

Семгу мелко нарежьте и добавьте к капусте. Добавьте сыр и хорошенько все перемешайте.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 5

Посолите, добавьте все специи и травы, вбейте яйца и перемешайте. Начинка готова.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 6

Тесто разделите на три части. Первую часть тонко раскатайте и уложите в форму так, чтобы половина теста осталась за бортиком.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 7

Вторую и третью часть тонко раскатайте, распределите сверху начинку. Скрутите рулетики и уложите в форму.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 8

Накройте пирог свободным краем теста, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пирог с семгой и капустой - фото шаг 9

Дайте пирогу немного остыть, порежьте на порции и подавайте на стол.

Пирог с семгой и капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»