Пирог с семгой и капустой

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились.
Описание приготовления:
Пироги — традиционное блюдо русской кухни, с чем только у нас не готовят эту чудесную выпечку, начинок великое множество. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пирог с семгой и капустой, а также с адыгейским сыром. Капусту для пирога мы возьмем квашенную, семгу свежую, можно взять и слабосоленую. Такая начинка получается очень яркой, достаточно сытной и очень вкусной. Тесто я делала фило, но пробовала такой пирог и из слоенного дрожжевого теста, получается тоже очень вкусно. Наслаждайтесь, пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 350 грамм;
- Семга — 350 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Адыгейский сыр или фета — 300 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с семгой и капустой»
Приготовим тесто. Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, воду и растительное масло.
Замесите крутое тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Тесто нужно месить минут 15, чтобы оно было очень эластичным.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Капусту отожмите, чтобы жидкость полностью стекла.
Семгу мелко нарежьте и добавьте к капусте. Добавьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Посолите, добавьте все специи и травы, вбейте яйца и перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на три части. Первую часть тонко раскатайте и уложите в форму так, чтобы половина теста осталась за бортиком.
Вторую и третью часть тонко раскатайте, распределите сверху начинку. Скрутите рулетики и уложите в форму.
Накройте пирог свободным краем теста, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Дайте пирогу немного остыть, порежьте на порции и подавайте на стол.