Жюльен из морепродуктов
Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами.
Попробуйте — не пожалеете!
Описание приготовления:
Этот рецепт жюльена из морепродуктов — несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что — главное, что вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Рапаны — 100 грамм;
- Креветки — 100 грамм;
- Мидии — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 20 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Жюльен из морепродуктов»
Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.
Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут — до расплавления сыра.
Бон аппетит!