Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами.

Попробуйте — не пожалеете!

Описание приготовления:

Этот рецепт жюльена из морепродуктов — несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что — главное, что вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Рапаны — 100 грамм;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Мидии — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жюльен из морепродуктов»

Жюльен из морепродуктов

Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.

Жюльен из морепродуктов

Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

Жюльен из морепродуктов

Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Жюльен из морепродуктов

Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.

Жюльен из морепродуктов

Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.

Жюльен из морепродуктов

Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут — до расплавления сыра.

Жюльен из морепродуктов

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»