Печень в беконе на мангале

Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею — приготовьте печень в беконе на мангале.
Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это весьма интересный вариант шашлыка, который придется по душе не только любителям субпродуктов. Печень получается нежной и сочной, а хрустящая корочка жареного бекона идеально ее дополняет. Мне нравится куриная печень, но можно взять говяжью или свиную.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Бекон — 10 ломтиков
- Печень — 500 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печень в беконе на мангале»

Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.

Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее.

Все тщательно перемешайте.

Каждый ломтик бекона нарежьте пополам. Вот таким образом оберните печень беконом.

Жарить печень можно и на шампурах, но мне вариант с решеткой нравится больше.

Теперь можно заняться мангалом.

Выложите решетку на мангал и жарьте печень в беконе, переворачивая.

Перед подачей печень можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все готово, можно подавать к столу.
Совет от повара:
Если использует говяжью или свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 30-45 минут.






