Варенье из тыквы по Дюкану
Варенье без сахара для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, например, диету Дюкана. Кроме того, такое варенье подойдет не только для чаепития, но и для использования в выпечке.
Описание приготовления:
Для более пикантного вкуса добавьте при варке разных специй и приправ: имбирь, ваниль, мускатный орех, — всё будет здесь очень уместно!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Заменитель сахара — 75 грамм;
- Лимон — 2/3 штуки;
- Корица — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из тыквы по Дюкану»
1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.
2. 1/3 лимона натрите на терке, и 1/3 нарежьте ломтиками.
3. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и лимон.
4. Добавьте заменитель сахара, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы тыква дала сок.
5. Варите варенье на среднем огне до мягкости тыквы. Добавьте корицу и проварите еще 5 минут.
6. Приятного аппетита!